您当前的位置:首页 > 诚信建设

诸城市这564人各获20分信用加分激励

时间:2020-10-29 08:29:11  来源:  作者:

          近日,诸城市委组织部将该市2019年度受到嘉奖和记三等功奖励的公务员的信息数据进行了归集报送。诸城市社会信用体系建设领导小组办公室依据《诸城市自然人信用积分等级评价规定(试行)》的相关规定,对受到嘉奖的502名公务员和记三等功的62名公务员分别给予每人舜德分20分的信用加分激励。这是该市首度对公务员受嘉奖和记功奖励数据进行归集。

据悉,本次归集的公务员奖励信息将作为一条优良信用记录,归集到公务员的个人信用记录中。这是诸城市立足该市社会信用体系建设工作实际,认真贯彻落实《山东省政府机关及公务员信用信息归集应用管理办法》,加强县域公务员队伍诚信建设的又一创新举措,也是自今年10月1日《山东省社会信用条例》施行以来,该市依法依规加快推进公务员信用记录建设的务实之举。

近年来,诸城市以公务员诚信建设为着力点,持续加强政务诚信建设。通过采取为在职公务员建立个人信用档案、开展诚信文化进机关、将信用法规政策纳入对党员干部的日常学习培训、在干部评先树优及调任中核查个人信用、对新录用的公务员核查社会信用、对列为失信被执行人的党员干部给予纪律处分等强有力的措施,切实提升全市公务员及党员干部的诚信意识和诚信水平,为政府行政高效有序运行,优化营商环境营造了良好的信用环境。

 

本批因受嘉奖和记功奖励获得信用加分激励的公务员群体,除个人信用得到较快提升外,还将在该市开发的多项 “信易+”惠民应用场景中受到信用激励。据了解,目前,诸城市针对守信模范市民,已开发建设“信易批“、“信易阅”、“信易游”、“信易医”、“信易贷”、“信易安”等17个“信易+”应用场景。个人信用舜德分等级高的市民能在图书借阅、文体旅游、看病就医、金融贷款、购房出行、观看电影等方面享受到一系列的优惠激励。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门