您当前的位置:首页 > 诚信建设

诸城市举行社会信用体系建设集中宣传月活动

时间:2020-10-20 15:54:05  来源:  作者:

       近日,诸城市印发了《诸城市2020年度社会信用体系建设宣传月活动实施方案》,把今年10月份定为社会信用体系建设集中宣传月,在宣传月期间诸城市将组织各部门单位和镇街园区宣传贯彻《山东省社会信用条例》,开展系列丰富多彩的社会信用体系建设宣传活动。
       据悉,本次诸城市社会信用体系建设集中宣传月活动,自10月10日始至10月31日结束,集中宣传活动结束之后转入常规性宣传阶段。集中宣传月期间该市将重点组织开展学习《山东省社会信用条例》“四个一”系列活动,即:各部门单位组织开展一次《山东省社会信用条例》学习培训活动、编印一本印有《山东省社会信用条例》的信用诸城读本、设计一张《山东省社会信用条例》主题招贴、推送一条宣传《山东省社会信用条例》的公益短信。
       此外,该市在宣传月期间还将组织开展诚信文化“六进”宣传活动,即诚信文化进机关、进校园、进企业、进医院、进社区、进商场。通过在报纸、电视、广播、新闻网、公众号等媒体开设专栏,在重点时段(版面)刊播社会信用体系建设公益广告,宣传《山东省社会信用条例》,普及信用知识,报道该市社会信用体系建设工作进展情况,在全社会营造社会信用体系建设的浓厚氛围。
       据诸城市社会信用体系建设中心负责同志介绍,该市自2017年开始,已连续4年组织开展社会信用体系建设集中宣传月活动,主要是通过开展社会信用体系建设集中宣传,旨在全市范围内倡导诚信道德规范,弘扬中华民族积极向善、诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,进一步提升全体社会成员的信用意识和诚信理念,为优化该市营商环境,助推经济社会高质量发展提供良好的信用支撑。鉴于防疫工作实际,今年该市宣传月将不再统一组织大型群体性宣传活动,由各部门单位按照市级宣传方案的工作安排,分别组织开展宣传活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门