您当前的位置:首页 > 诚信建设

诸城,全国第四!

时间:2020-10-18 08:01:39  来源:  作者:
       近日, “信用中国”官方网站全国城市信用监测平台发布了最新一期的全国城市信用监测月报(2019.9.1—2020.8.31),在全国386个县级市综合信用指数排名中。诸城市以综合指数86.17,排名位列全国第四。

       据悉,本期城市信用排名监测是国家公共信用信息中心依托全国信用信息共享平台,运用大数据监测技术对全国386 个县级市,自2019年9月1日至2020年8月31日期间政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等方面的信用信息开展动态监测,形成综合信用指数据此分析各城市信用状况,旨在帮助城市政府及相关部门及时了解和掌握全国城市信用状况,协助城市政府推进城市信用体系建设,提升城市信用水平,优化营商环境。

       近年来,诸城市以打造“信用诸城”城市品牌,建设全国社会信用体系建设标杆城市为目标,充分发挥改革创新的优良传统,立足该市社会信用体系建设工作实际,聚焦政务、商务、社会、信用惠民便企等重点领域信用建设,深入实施创新驱动战略,构建形成了具有鲜明特色的县域社会信用体系建设新格局。

       今年,该市创新在用能节能、特种行业、社会组织等32个重点行业领域,围绕事前、事中、事后开展“全生命环节”信用监管,率先构建起了县域信用监管新机制;通过创新推进商业综合体信用可视化示范工程建设,高标准打造了“鑫城广场”诚信示范街区;通过创新推进“信易+”守信联合激励工程建设,围绕住、行、购、游、医等与市民生活密切相关领域,已开发“信易批”、“信易贷”、“信易行”等信用应用场景16个,让守信市民在方方面面感受到信用的价值释放,将信用惠民便企真正落到实处;通过创新推进信用就医惠民工程建设,已实现全市城乡一级及以上医疗服务机构信用就医全覆盖;通过发挥信用杠杆作用,创新推动“信商贷”“税易贷”等市场主体信用融资贷款落地生效,构建起了政、银、社、企新型关系,优化了营商环境,助了实体经济发展;通过充分发挥信用联合奖惩机制作用,以诚信杠杆撬动基层社会治理,推进了城市治理体系和治理能力现代化水平快速提升。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门