您当前的位置:首页 > 诚信建设

诸城市对51名新录公务员进行社会信用记录查询

时间:2020-10-09 15:16:58  来源:  作者:
       近日,诸城市对2020年新考录进入考察阶段的51名公务员,全部进行了个人社会信用记录查询。这是该市首次在公务员招录中启动社会信用记录查询,标志着诸城市的公务员队伍诚信建设已贯穿到公务员的招录、日常管理和调任的全流程。
       据悉,根据新修订的《公务员法》及《关于扎实做好公务员录用、调任人选社会信用记录查询工作的通知》(发改办财金〔2020〕552号)等文件精神精神,公务员录用、调任考察过程中“应当查询社会信用记录”“被依法列为失信联合惩戒对象的”人员不得录用、调任为公务员。
       近年来,诸城市以公务员诚信建设为着力点,持续加强政务诚信建设,通过采取为在职公务员员建立个人信用档案、开展诚信文化进机关活动、将信用法规政策纳入对党员干部的日常学习培训、在干部评先树优及调任中核查个人信用、对列为失信被执行人的党员干部给予纪律处分等强有力的措施,切实提升党员干部的诚信意识和诚信水平,为政府行政高效有序运行,营造了良好信用生态。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙都街道举办"庆祝中国农民丰收节暨龙都街道乡村振兴杯广场舞大赛"
龙都街道举办"庆祝中
枳沟镇:拼尽全力,决战决胜,全力冲刺全国文明城市创建
枳沟镇:拼尽全力,决
天下明德皆自虞帝始 尽善尽美共创文明城——诸城市创建全国文明城市工作综述
天下明德皆自虞帝始 尽
诸城:文明之光遍洒城乡
诸城:文明之光遍洒城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门