您当前的位置:首页 > 诚信建设

点赞!我市100名造血干细胞捐献志愿者将获个人信用加分激励

时间:2020-07-15 08:41:57  来源:  作者:

       7月9日,诸城市2020年造血干细胞捐献志愿者血样集中采集活动在市人民医院成功举行,共有100名造血干细胞捐献志愿者主动配合完成了本次血样采集工作。在完成下一步的规定程序,在本次血样采集完成后,市红十字会将按规定程序对干细胞捐献志愿者最终核定确认,由专业机构对血样进行分析检测后,他们中绝大部分人的信息将进入中国造血干细胞捐献者资料库,并有机会为需要进行造血干细胞移植的患者进行捐献。

微信图片_20200715083950.png

       造血干细胞捐献志愿者男女不限,都是本着完全自愿的原则,意志坚定,志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库,一旦有患者与他(她)们配型成功,他(她)们将义无反顾、无偿的进行造血干细胞捐献。

微信图片_20200715083957.png

       造血干细胞捐献,从报名成为志愿者、到血样采集,经过等待配型、实施捐献,需要一系列的过程,由于人的个体之间配型相合率极低,有的可能很快能配型成功,有的可能会等待几年甚至好多年,而大部分志愿者可能终生没有捐献的机会。

微信图片_20200715084000.png

       为激励广大市民积极参与造血干细胞捐献志愿活动,根据《诸城市自然人信用积分等级评价规定(试行)》,经研究,近期市社会信用体系建设中心,将对市红十字会将按规定程序最终认定的2020年我市干细胞捐献志愿者给予每人信用分3分的加分激励,对将来如与患者配型成功,完成无偿造血干细胞捐献的志愿者,还将给予个人信用50分的加分激励。在2019年1月15日,我市造血干细胞捐献志愿者王永国曾于济南齐鲁医院,成功为外省一名急需通过骨髓移植治疗的白血病患者进行了造血干细胞捐献,个人也因此善举获得了50分的信用加分激励。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门