您当前的位置:首页 > 诚信建设

市卫生健康局积极推进“信用+综合监管”工作

时间:2020-07-03 10:20:37  来源:  作者:

  为切实加强对全市卫生医疗机构的监督管理,规范执业行为,增强自律意识,保障医疗安全,进一步提升全市医疗卫生服务质量,根据《中共诸城市委办公室诸城人民政府办公室关于构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》(〔2020〕18号)、《诸城市2020年社会信用体系建设重点工作及责任分工》(诸信用办〔2020〕2 号)等文件精神,结合我市卫生健康工作实际,市卫生健康局制定了《诸城市医疗卫生机构及从业人员信用监管办法(试行)》,对医疗卫生机构及从业人员进行信用评价,依据信用监管评价情况,实行信用分级分类管理。同时建立医疗卫生机构及从业人员信用监管评价激励机制和“黑名单”制度。主动接受社会监督,全方位加强对医疗卫生机构的监管。该项工作的开展,使我市在今年6月18日被潍坊市卫生健康委确定为潍坊市开展“信用+综合监管”工作试点市。

微信图片_20200703102109.png

  到目前为止,为全市医疗系统医务工作者提报“舜德分”加分项目2874条,其中包括支援武汉疫情的医务人员以及疫情期间积极参与疫情防控的医务人员,提报荣誉加分信息325条,无偿献血加分项目842条。获信用加分的人员将会在行政审批、公共服务、审验车辆、金融信贷、教育就医等领域享受一系列的信用福利套餐。

微信图片_20200703102113.png

  据了解,到2020年底,市卫生健康局将初步建立覆盖全市卫生健康行业的信用管理标准体系、规章制度和信用信息系统,再探索制定公共场所、生活饮用水和消毒产品生产企业的信用监管办法,实现被监管单位、从业人员和管理相对人的信用档案信息化管理,并在一定范围内共享应用。到2021年底,基本建立起比较成熟完善的卫生健康行业诚信监管、评价、发布和奖惩等管理制度,牢固树立诚实守信的服务理念,积极推进社会信用体系建设工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门