您当前的位置:首页 > 诚信建设

市税务局双管齐下开展依法诚信纳税宣传活动

时间:2019-11-06 07:57:32  来源:  作者:

  为加快推进我市社会信用体系建设,营造依法诚信纳税的良好社会环境,诸城市税务局将诚信纳税作为税收宣传的重点工作,日常与集中宣传双管齐下,努力提升纳税人依法诚信纳税意识,优化税收营商环境。

微信图片_20191106075825.jpg

  一是以信用体系宣传日为依托,开展诚信纳税集中宣传活动。10月18日,诸城市税务局纳税信用宣传队伍在和平街中段商业密集区开展以“依法诚信纳税,共建信用诸城”为主题的纳税信用集中宣传活动。工作人员依托宣传展板,向咨询者详细介绍了《纳税信用管理办法》关于信用评价范围、评价方式、评价指标等相关规定;发放《诸城市税务局纳税信用明白纸》300余份,现场解答纳税人纳税信用问题咨询28个,大力宣传“银税互动”税银合作机制,鼓励纳税人以“信”养“信”,以“信”换“贷”,实现企业、金融、税务三方共赢。

  二是以办税服务厅为兜底,抓好诚信纳税日常宣传。依托信用等级评定工作,积极为纳税人做好信用等级结果查询服务,在办税服务厅摆放摆放“说说纳税信用那些事儿”、“诚信者处处受益,失信者寸步难行”宣传展板,营造良好的宣传氛围。导税人员向咨询者详细介绍了《纳税信用管理办法》关于信用评价范围、评价方式、评价指标等相关规定,并对前来办税的A级纳税人做好绿色通道及一对一服务,鼓励纳税人依法诚信纳税,共建信用诸城。

  同时,为加快推进我市社会信用体系建设,我局积极参与全市信用体系建设和宣传工作,荣获“诸城市2018年度诚信文化宣传模范单位”荣誉称号,为共建信用诸城做出积极贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门