您当前的位置:首页 > 诚信建设

南湖区郝家村社区以诚信为基本信条,推动社区建设各项工作

时间:2019-08-08 14:40:40  来源:  作者:

       诚实守信是现代社会最基本的道德准则和行为规范,近年来,诸城市南湖区郝家村社区以诚信为基本信条,以“知民情,顺民意,解民忧,暖民心”为主线,扎实推进诚信建设,努力推进社区和谐的发展。

       在社区服务及管理中恪守诚信。积极借助社区服务中心开展诚信服务示范等相关活动,做好面向老年人、残疾人以及低保户等弱势群体的服务工作和关爱救助工作,同时广泛地开展面向社区居民的便民、利民服务,开展面向社区单位及企业的社会化服务,接受人民群众的监督和对社区工作的建议,实现有序的、表达大多数老百姓意愿的社区居民自我管理、自我教育和自我服务,从而有效化解社会矛盾,加强社会建设管理。

       在在社区精神文明建设中突出诚信。在社区精神文明建设中更加突出诚信内涵,做到诚信与宣扬好家风、好品德等传统文化相呼应,与文明社区、文明村镇建设相融合。通过以“四德”工程为载体,组织开展好婆婆好媳妇、文明家庭、敬老爱老孝星等系列评选活动,在全区形成尊老敬老、诚实守信、尊德守礼的良好风尚,增强村民参与感;强化宣传力度,在主要街道和显眼位置制作宣传标语、横幅,营造浓厚氛围等活动予以有力推进落实;2017年,小郝家村被评为全国文明村镇,群众满意度明显提升。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
防御台风“利奇马” 龙城巾帼奋战第一线!
防御台风“利奇马” 龙
这是一部关于龙都街道的微电影,有文化,有内涵
这是一部关于龙都街道
深夜集结!昨晚,诸城公安160名干警火速赶往……
深夜集结!昨晚,诸城
诸城市文艺进军营,助力创建双拥模范城!
诸城市文艺进军营,助
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门