您当前的位置:首页 > 诚信建设

诸城开展食品安全大检查活动确保"舌尖上的安全"

时间:2014-08-20 15:25:24  来源:  作者:

  随着气温不断升高,食品容易腐烂变质,极易诱发食品安全事故和食物中毒事故。为进一步加强食品安全监管工作,确保广大人民群众的“舌尖上的安全”,从7月10日开始,诸城市公安局在全市组织开展为期一周的夏季食品安全大检查活动。

  为确保活动实效,诸城市公安局制定下发活动方案,由相关警种牵头,从各派出所抽调警力对辖区内的重点场所展开“拉网式”检查。在检查措施上主要落实“三个强化”:一是强化摸排走访,加大检查力度。对超市、商店、餐馆、集市等重点场所进行了检查,重点检查食品生产合格证、营业执照、卫生许可证等手续是否齐全,严查假冒伪劣产品、过期食品,加大了对肉类、熟食、蔬菜、水果、水产品等的检查,防止不合格食品流入餐桌。二是强化阵地控制,加强源头管理。在重点场所和行业物建治安信息员,注意发现经营运营过程中昼伏夜出、行踪诡秘的可疑人员和可疑情况,及时发现食品违法犯罪活动,抓早、抓小、抓苗头,及时消除藏污纳垢窝点。三是强化宣传教育,营造社会氛围。活动中,向食品生产、销售业主宣传食品安全法律法规,向群众普及食品安全知识,筑牢食品安全思想防线,发动群众积极举报有关食品犯罪线索,主动揭发出售过期食品、假冒伪劣产品等行为,提高社会整体防范能力。

  行动中,共出动警力26人,检查超市7家、商店20家、餐馆12家,整改食品安全隐患7处,通过此次检查,消除了各类食品安全隐患,增强了经营业主的食品安全意识,为群众营造了良好的食品安全环境。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
2月“山东好人”发布仪式在潍坊诸城举行
2月“山东好人”发布仪
“幸福新时代”诸城市2019春节联欢晚会举行
“幸福新时代”诸城市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门