您当前的位置:首页 > 城乡环境

兰家村社区:昔日“老大难”今朝“换新颜”

时间:2020-07-20 09:54:18  来源:  作者:

       开明路是连通龙都街与棉织街的一条东西小巷,东临明城市场,西临明诚学校,南北有多个居民小区,巷子狭窄,平常来往就不方便,上下班时间更是水泄不通。沿街门户随意摆放落地广告牌、乱搭乱挂、倾倒垃圾,一直是社区管理的难点,也是周边市民反复投诉的热点。

微信图片_20200720095506.jpg

微信图片_20200720095513.jpg

       为了彻底解决这一市容市貌“老大难”,兰家村社区党委书记于勇同志多次带领人员到现象实地查看,认真研究制定整治方案,现如今借创城之势,兰家村社区决定对该路段进行改造,着力将开明路打造成兰家村社区创城过程中的一个新亮点。

微信图片_20200720095517.jpg

微信图片_20200720095520.jpg

微信图片_20200720095524.jpg


       改造前期,由社区书记于勇社区工作人员逐户对沿街门店的商户进行宣传,苦口婆心做思想工作,经过多番宣传交流,终于得到了各商户的理解和支持。
       6月上旬,社区联合街道城管所,开展了集中整治行动,彻底解决了该路段随意摆放落地广告牌、乱搭乱建、垃圾随意倾倒等问题;7月上旬,社区组织人员按照“统一设计门头牌匾高度,商户自行制作安装字体”的模式、“源头控制、整体控制、形态控制、色彩控制”和“美观、耐用、安全”的要求,对该路段商户门头牌匾进行了规划规范。近日,开明路路段路面、墙面整修正在如火如荼的改造提升当中,截止目前已发动工人58人,投入使用机械30余台。据悉,此次开明路改造计划投资约70万元。

微信图片_20200720095528.jpg 

微信图片_20200720095531.jpg

微信图片_20200720095535.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兰家村社区:昔日“老大难”今朝“换新颜”
兰家村社区:昔日“老
一妇女骑车急转坠入深井 潍坊诸城消防紧急救援
一妇女骑车急转坠入深
诸城市妇联举办创建全国文明城市宣讲报告会
诸城市妇联举办创建全
桑福岭到龙都街道调研创城工作
桑福岭到龙都街道调研
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门